Berufliche Oberschule Ingolstadt

Fax:       08421/9898 - 98
E-Mail:   schuelersekretariat-ei@fos-bos.de

WAS ist ein RSS-Feed?

RSS (engl. Really Simple Syndication) dient der einfachen und strukturierten Veröffentlichung von Neuigkeiten. Nutzer können sich die bereitgestellten Daten (RSS-Feed) kostenlos abonnieren und bekommen diese dann direkt zugestellt.

WIE lese ich den RSS-Feed?

Es gibt mehrere Wege, um den RSS-Feed zu abonnieren und zu lesen. Zu unterscheiden sind webbasierte Lösungen, lokale Anwendungen und Apps. Sie erhalten über diese Überschrift oder das Logo eine entsprechende Kurzanleitung.

WO finde ich den RSS-Feed?

Den Link zum Abonnement erhalten Sie über diese Überschrift oder das Logo. Kopieren Sie lediglich diese Internetadresse (URL) in Ihren Reader.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (social_media.pdf)social_media.pdf[ ]1090 KB
Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

vielleicht ein interessantes Fortbildungsangebot in Sachen Social Media und ihre Auswirkungen.

Soziale Medien haben unser Kommunikationsverhalten innerhalb von nur gut 10 Jahren völlig revolutioniert.
Vor allem bei Jugendlichen ist der Wandel dramatisch – ebenso wie die Auswirkungen auf die Psyche.
Das Seminar erklärt die Funktionsweise von sozialen Medien und erläutert die Hintergründe ihres enormen Erfolgs – aber auch die Gefahren und Risiken der neuen Technik.