Mitglieder des Elternbeirates der Staatlichen Fachoberschule Ingolstadt

Horacsek, Ildiko
Vannucci Gottschald, Paola

Weitere Informationen
Fahranfänger sind im Straßenverkehr immer noch besonders gefährdet und verunglücken aufgrund ihrer mangelnden Erfahrung und der damit verbundenen falschen Einschätzung von Verkehrssituationen, oft auch aufgrund der falschen Geschwindigkeitswahl.

Der Elternbeirat sieht sich in der gesellschaftlichen Verantwortung und bietet deshalb in Kooperation mit der Fahrsicherheit Bergheim ein speziell auf die Anfängerproblematik zugeschnittenes Winter–Fahrsicherheitstraining an, bei dem die Schülerinnen und Schüler der FOS-BOS Ingolstadt im geschütztem Bereich die eigenen Grenzen und die physikalischen Grenzen ihres Fahrzeugs erfahren können.
Fahrspass garantiert! Die Erfahrungen bei diesem speziellen Fahrsicherheitstraining sollen im Workshop „Alles im Griff?“ mit den Erfahrungen im Straßenverkehr abgeglichen werden, so dass die Teilnehmer unfallvermeidende Verhaltensstrategien selbständig entwickeln, die sie im Straßenverkehr auch anwenden können.

Aufgrund der Wichtigkeit des Themas Verkehrssicherheit wird das Fahrsicherheitstraining vom Elternbeirat unterstützt.